Олимпийский забег в поддержку фонда «ОРБИ»: 1700 км с Севера на Юг за 30 дней
Facebook   вКонтакте   Instargram   Google+   «ОРБИ»  

Новости с трассы О забеге Дмитрий Ерохин Публикации Поддержи фонд

бегун на карте связь на трассе:  Алексей Меркулов  +79261625343  aprelevd@mail.ru  Facebook  

Новости с трассы
20 января 2014 | 19:15

Пробег «Москва-Сочи» - День номер 14 - «Экватор» пробега | рассказ и фотоотчет

Алексей Меркулов

          Старт 14-го дня состоялся на 804 километре трассы М-4. Масса Дмитрия 88.7 кг. Ночью в мотеле кроме нас никого не было. Входную дверь закрывали изнутри сами.

20 января 2014 | Пробег «Москва-Сочи» - День номер 14 - «Экватор» пробега | рассказ и фотоотчет | Алексей Меркулов

          Время старта сместили на более поздний час, так как погода преподнесла очередной сюрприз. За ночь температура опустилась до -19 градусов. По словам Виктора Викторовича (владельца мотеля) минимальная ночная температура составляла -24 градуса.

          В 9:00 мы выбежали из мотеля. Дороги после субботнего снегопада почистили, но на обочине все равно остался небольшой слой снег. Первые километры очень нравился хруст под ногами. Трафик был слабый, поэтому изредка мы бежали не по обочине, а по линии разметки, отделяющей обочину от проезжей части.

          Мороз чувствовался с самых первых минут. Очень красивый рассвет мы встретили на трассе. Посчастливилось наблюдать за тем, как поднимается на горизонте солнце. Очень красивое зрелище.

          Дмитрий взял с собой балаклаву. Он то одевал ее, то снимал, меняя на теплую шапку-ушанку. У меня же в рюкзаке помимо фотоаппарата лежала дополнительная куртка. Пока бежали с Дмитрием она не потребовалась. Ветер был попутным, поэтому лицо не обмерзало. Однако,развернувшись после 10 совместных километров с Ерохиным, я почувствовал всю силу встречного ветра. Бежать стало гораздо тяжелее. Причем причина была банальна - обмерзало лицо, становилось тяжело дышать. Благо в основной куртке имелась жалкая подобия балаклавы. Когда становилось совсем холодно, надевал ее на лицо и бежал в ней до тех пор, пока не отогревался. Когда побежал в одиночку, очень быстро почувствовал, что начинает замерзать верхняя часть тела. Благо была припасена дополнительная куртка. Недолго думая, я одел ее.

          Сразу хочется заметить, что бежать на трассе гораздо холоднее, чем в городе. Сказывается отсутствие построек, деревьев и прочего, что может сдержать ветер.

          Примерно после 16-го километра (809 км федеральной трассы М-4) ко мне подъехал сотрудник ДПС. Первым делом он предложил присесть в машину для того, чтобы погреться. Но я отказался, боялся, что совсем расслаблюсь, и будет тяжело раскачаться. Оставалось-то всего 4 километра. Я объяснил, почему нахожусь на пустынной трассе один. Рассказал, что сопровождаю Дмитрия Ерохина, делаю фотосъемку. Он поинтересовался на каком километре находится Дмитрий, пожелал нам удачи. Чем дальше мы отдаляемся от Москвы, тем больше встречаем добрых и внимательных людей, готовых помочь.

          В середине дня у Ерохина взял интервью Лавронов Павел Алексеевич - главный редактор газеты "Наш край", депутат Собрания депутатов Миллеровского района.

          За 14-день Дмитрий пробежал 56 километров. Финишировал в мотеле на 860 километре трассы М-4. Самочувствие в норме. Низкая температура воздуха для него не стала помехой. Прибежал с улыбкой на лице. Сказал ,что бежать было несложно. Дистанция небольшая.

          7 фотографий от Алексея Меркулова:



Считаешь это интересным, нужным, важным? - поддержи фонд «ОРБИ»!

Поддержать







поделись этой страницей с друзьями

все новости о пробеге » телеграммы с трассы »

проект Дмитрия Ерохина
команда