Олимпийский забег в поддержку фонда «ОРБИ»: 1700 км с Севера на Юг за 30 дней
Facebook   вКонтакте   Instargram   Google+   «ОРБИ»  

Новости с трассы О забеге Дмитрий Ерохин Публикации Поддержи фонд

бегун на карте связь на трассе:  Алексей Меркулов  +79261625343  aprelevd@mail.ru  Facebook  

Публикации

22 декабря 2013
раздел: Жизнь без преград
источник: РИА НОВОСТИ | RIA.ru Москва

Известный спортсмен посвятит свой марафонский забег борьбе с инсультом



          Маршрут ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, который решил посвятить свой марафонский забег борьбе с инсультом, стартует в Москве и пройдет вдоль федеральной трассы М6 по таким городам, как Липецк, Воронеж, Краснодар и т.д.

Известный спортсмен посвятит свой марафонский забег борьбе с инсультом

          МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит 1 700 км от Москвы до Сочи в поддержку благотворительного фонда "Орби", который занимается привлечением внимания общественности к проблеме инсульта и оказывает адресную помощь. Спортсмен стартует 7 января и планирует финишировать к открытию Олимпийских Игр-2014, говорится в сообщении фонда.

          "Для нас очень важно, что Дмитрий решил посвятить свой забег борьбе с инсультом. Мы как благотворительный фонд, который помимо адресной помощи людям занимается еще и просветительской работой на тему инсульта, ценим такую поддержку и понимаем, какое она имеет огромное значение", — отметила президент "Орби" Дарья Лисиченко.

          Дмитрий Ерохин, в списке личных достижений которого несколько десятков российских и международных марафонов, а также ультрамарафонов, стартует в 10.00 во вторник, 7 января, с нулевого километра рядом с Красной площадью в Москве. Маршрут спортсмена пройдет вдоль федеральной трассы М6 по таким городам, как Липецк, Воронеж, Краснодар и т.д. Ерохин планирует пробегать не менее 60 км в день, чтобы успеть завершить свой забег 7 февраля в Сочи, в день открытия Игр-2014.

          "В США и Европе есть традиция – любые серьезные забеги спортсмен бежит в поддержку близкой ему благотворительной идее. Я решил посвятить свой забег борьбе с инсультом, так как знаю, насколько это серьезная проблема не только в России, но и во всем мире", — рассказал Ерохин, слова которого приводятся в сообщении фонда.

О симптомах и видах инсульта читайте в материале РИА Новости >>

          Как уточняют организаторы, ежедневный фотоотчет по забегу можно будет увидеть в Instagtam.

          ОРБИ — первый в России благотворительный фонд, призванный обратить внимание общественности на проблему инсульта в России, а также помочь больным и их родным в борьбе с последствиями болезни. Фонд организует "Школы здоровья", где еженедельно проводятся бесплатные занятия для родственников пациентов, оказывает благотворительную помощь в предоставлении нутритивного питания и средств индивидуального ухода. А также регулярно проводит акции для населения "Скажи инсульту нет – протяни руку здоровью!" в разных городах России.

Считаешь это интересным, нужным, важным? - поддержи фонд «ОРБИ»!

Поддержать







поделись этой страницей с друзьями

проект Дмитрия Ерохина
команда