Олимпийский забег в поддержку фонда «ОРБИ»: 1700 км с Севера на Юг за 30 дней
Facebook   вКонтакте   Instargram   Google+   «ОРБИ»  

Новости с трассы О забеге Дмитрий Ерохин Публикации Поддержи фонд

бегун на карте связь на трассе:  Алексей Меркулов  +79261625343  aprelevd@mail.ru  Facebook  

Публикации

16 января 2014
автор: Роман ПОПРЫГИН
источник: Газета "Моё Online"

Марафонец Дмитрий Ерохин пообещал пробежать от Москвы до Воронежа за 100 часов



          А пока он совершает самый большой в своей жизни забег — 1 700 км от Москвы до Сочи за 30 дней

          34-летний ультрамарафонец Дмитрий Ерохин вчера, 14 января, побывал в Воронеже. Как мы уже писали, этот человек отважился на 1 700-километровый пробег от Москвы до Сочи перед Олимпиадой.

          Это расстояние Дмитрий планирует преодолеть бегом за 30 дней и финишировать в Сочи аккурат в день открытия Олимпийских игр 7 февраля. По международной традиции свой забег Дмитрий Ерохин посвятил благотворительной идее — пропаганде борьбы с инсультом.

          Вчера Ерохин достиг Воронежа и остановился в нашем городе на ночлег. Корреспонденты «МОЁ! Online» встретились с марафонцем, чтобы подробнее узнать о нём и о его забеге.

          Дмитрий — москвич, работает юристом, а марафон — это его увлечение. Бегом он увлёкся в 2006 году. Как он говорит, просто купил кроссовки и решил пробежать пару километров. Через пару дней он купил книгу Андрея Чиркова «Бег в помощь», которая так вдохновила Дмитрия, что через 3 месяца он пробежал первый в своей жизни марафон.

          Дмитрий бегает ежедневно. В месяц он может пропустить 1 — 2 дня, да и то из-за командировок или по причине травм. При этом в день спортсмен старается пробежать за раз не меньше 16 км.

          Сейчас на счету Дмитрия уже несколько десятков российских и международных марафонов и ультрамарафонов, в том числе знаменитый Marathon des Sables 2013 — 250-километровый забег по пустыне Сахара.

          Забег Москва — Сочи самый значительный в карьере Дмитрия. К нему он готовился больше месяца. В ходе забега Дмитрия сопровождает его друг Алексей Меркулов, тоже марафонец.

          За сутки Дмитрий пробегает не менее 50 км. Бывает — и больше 80. Это зависит от того, сколько бежать до намеченного места ночёвки. Ночует Дмитрий в основном в придорожных гостиницах и мотелях. Воронеж — лишь второй город, в котором он остановился, после Ельца.

16 января 2014 | Марафонец Дмитрий Ерохин пообещал пробежать от Москвы до Воронежа за 100 часов | Роман ПОПРЫГИН - Газета 'Моё Online'

          Каждое утро после очередной ночёвки первые 10 км вместе с Дмитрием бежит Алексей. Потом Алексей бегом возвращается к месту остановки, садится в машину и едет в следующий пункт ночёвки, где договаривается с гостиницей и ждёт товарища. Кроме того, Алексей выполняет функции своеобразного пресс-секретаря, пишет отчёты о забеге Дмитрия на специально созданный для этого сайт.

          По словам Дмитрия Ерохина, Воронеж для него важный рубеж. Такое большое расстояние в ходе одного забега он ещё не преодолевал. Марафонец говорит, что будет рад, если хотя бы добежит до Ростова-на-Дону и разменяет 1 000 км. Хотя Дмитрий всё же надеется добежать до своей конечной точки в Сочи.

          Пока Дмитрий говорит, что чувствует себя прекрасно, что его даже немного пугает.

– Никогда нельзя предугадать, как поведёт себя твой организм на следующее утро после очередного дня бега, — поясняет свои опасения он. — Как-то в ходе тренировок я пробегал по 50 км в день. Дышал ртом. А потом два дня не мог жевать. Что-то странное случилось с мышцами челюстей. Пришлось питаться через трубочку.

          За 8 дней бега Дмитрий потерял 3 кг — похудел с 94 до 91,1 кг. По его словам, критичной потерей веса будет, если он похудеет до 83 кг, тогда ему придётся прекратить забег.

          Стартует Дмитрий каждый день примерно в 7 утра, а останавливается на ночлег по-разному — когда в 16 часов, а когда и в районе 19 часов. Каждые час — полтора он старается останавливаться подкрепиться в придорожных кафе или на заправках. В основном пьёт сладкий чай или сок. Основательно питается Дмитрий вечером, после забега — горячая пища, спортивное питание, протеины, витамины и т.п.

          Прогнозируемых морозов Дмитрий не боится. Говорит, что с собой взял одежду, которая может выдержать даже 40-градусный мороз. А ещё на забег Дмитрий взял две пары зимних кроссовок. По его словам, обувь в таких забегах — самое главное. Его кроссовки стоят около 6 тыс. руб. Но главное — стельки, повторяющие форму стопы, которые Дмитрий делал на заказ. Стоимость таких стелек — 4 тыс. руб.

          В Воронеже Дмитрий оказался впервые. Когда он узнал, что мы — корреспонденты газеты «МОЁ!», он заулыбался и закивал головой.

– На подходе к Воронежу мне бросился в глаза большой рекламный баннер, который известил меня о том, что Воронеж читает газету «МОЁ!», так что ваше издание мне знакомо, — сказал он.

          Сегодня утром после ночёвки в одном из отелей Воронежа Дмитрий продолжил свой забег по трассе «Дон» в южном направлении. По его словам, после забега Москва — Сочи у него в планах забег Архангельск — Новороссийск (2 700 км), чтобы пересечь Россию с севера на юг от моря до моря. А ещё Дмитрий уверен, что сможет пробежать от Москвы до Воронежа всего за 100 часов, то есть преодолевая в день в среднем по 130 км.

Считаешь это интересным, нужным, важным? - поддержи фонд «ОРБИ»!

Поддержать







поделись этой страницей с друзьями

проект Дмитрия Ерохина
команда