Олимпийский забег в поддержку фонда «ОРБИ»: 1700 км с Севера на Юг за 30 дней
Facebook   вКонтакте   Instargram   Google+   «ОРБИ»  

Новости с трассы О забеге Дмитрий Ерохин Публикации Поддержи фонд

бегун на карте связь на трассе:  Алексей Меркулов  +79261625343  aprelevd@mail.ru  Facebook  

Публикации

29 января 2014
раздел: Жизнь без преград
источник: РИА НОВОСТИ | RIA.ru Москва

Дмитрий Ерохин: бегом от Москвы до Сочи против инсульта



          За 23 дня своего благотворительного забега в поддержку людей, переживших инсульт, и фонда "ОРБИ" Дмитрий Ерохин преодолел уже 1376 км. Спортсмен поделился с проектом "Жизнь без преград" впечатлениями и рассказал о том, как возникла идея забега против инсульта.

Дмитрий Ерохин: бегом от Москвы до Сочи против инсульта

          Дмитрий Ерохин — ультрамарафонец, бегущий из Москвы в Сочи за 30 дней в поддержку людей, переживших инсульт, и благотворительного фонда "ОРБИ". Свой забег спортсмен начал 7 января с нулевого километра на Красной площади и уже 7 февраля планирует финишировать в Сочи. Сегодня спортсмен общается с журналистами в Краснодаре.

- Как у вас появилась идея сделать свой забег благотворительным? Вдохновил европейский опыт?

— Да, но не только европейский опыт, но и в общем международный. Так как благотворительные забеги очень популярны еще и в США, и в Австралии, мне очень хочется, чтобы эта традиция прижилась в России. Считаю, что это очень важно для нашей страны. Хочется, чтобы наши бегуны бегали по России, а не только по Европе, и другим странам.

- Это ваш первый опыт благотворительного забега?

— Да, первый, хотя сами марафоны бегаю с 2006 года, но все они были исключительно спортивными. Думаю, что в будущем пробегу еще не один благотворительный забег. Пока не планировал точно, когда и где, но знаю, что они обязательно будут.

- Почему вы выбрали тему борьбы с инсультом и обратились с идеей в "ОРБИ"?

- Так получилось, что президент фонда Дарья Лисиченко тоже марафонец и моя знакомая. Я рассказал ей о своей идее, и она очень поддержала меня. К тому же она поделилась со мной опытом благотворительных забегов. В 2012 году ее фонд уже был соорганизатором благотворительного марафона "Лужники". Плюс бег — это отличная профилактика инсульта, а фонд как раз помогает людям, перенесшим эту болезнь. Сам мой забег можно сравнить с восстановлением после инсульта — это ежедневная монотонная работа, когда ты преодолеваешь себя, не даешь себе отступить от цели и обязательно веришь в победу.

Дмитрий Ерохин: бегом от Москвы до Сочи против инсульта

- Вы — спортсмен и участвовали во многих российских и зарубежных марафонах и ультрамарафонах. Чувствуется ли разница в мотивации, когда бежишь за спортивную идею или за благотворительную?

— Пока мне об этом сложно судить — сейчас я полностью сконцентрирован на дистанции. Пик эмоций и осознания любого забега — это финиш. Но даже сейчас я понимаю, что с такой поддержкой еще никогда не бегал. Чем больше людей узнают про забег, тем больше положительных эмоций и поддержки в мой адрес. Меня всегда приветствуют и сигналят на трассе дальнобойшики, сотрудники ДПС, просто проезжающие машины. Ко мне в разных городах присоединяются пробежать вместе свою дистанцию разные бегуны, порой совсем незнакомые люди.

- В чем цель вашего забега?

— У меня есть две цели. Первая — собрать 100 тысяч рублей на съемку социальной рекламы про инсульт для фонда "ОРБИ". Для этого мы завели проект на краудфандинговой платформе, где каждый может пожертвовать любую сумму. Вторая цель — чтобы начали больше бегать. И я верю, что многие начнут бегать, а те, кто уже бегал, побегут больше и быстрее, ведь для многих это станет ярким примером.

Дмитрий Ерохин: бегом от Москвы до Сочи против инсульта

Известный спортсмен посвятит свой марафонский забег борьбе с инсультом >>


Считаешь это интересным, нужным, важным? - поддержи фонд «ОРБИ»!

Поддержать







поделись этой страницей с друзьями

проект Дмитрия Ерохина
команда