Олимпийский забег в поддержку фонда «ОРБИ»: 1700 км с Севера на Юг за 30 дней
Facebook   вКонтакте   Instargram   Google+   «ОРБИ»  

Новости с трассы О забеге Дмитрий Ерохин Публикации Поддержи фонд

бегун на карте связь на трассе:  Алексей Меркулов  +79261625343  aprelevd@mail.ru  Facebook  

Публикации

16 января 2014
автор: Александр Сорокин
источник: www.genotech.ru

Статья консультанта по спортивному питанию Александра Сорокина



          В конце декабря 2013 года неожиданно позвонил Дмитрий Ерохин. «Хочу добежать до Сочи за 30 дней. Нужно питание».

          Я давно сотрудничаю с Дмитрием, консультирую по питанию и другим научно-методическим вопросам, и знаю его как серьезного марафонца, с огромным опытом. Поэтому особого удивления не было, ну разве что настораживало отсутствие в моей практике прецедентов пробегания таких больших расстояний. Максимально, где мне приходилось участвовать - это в сопрождении команды на марафоне ТрансАльп. Но там хоть и по горам, но всего - то 370 км против 1700 км до Сочи. Но решение принято, вперед. По поводу выбора компании вопрос даже не стоял (Sponser Швейцария), что тут думать, мы его просто уже почти 10 лет поставляем в Россию для нужд профессионального спорта. Встал только вопрос, что использовать и в каких количествах.

          Дмитрий выбрал – в первую очередь белок в виде батончиков Sponser Protein Bar 50 (3-4 шт. в день) и аминокислот ВСАА.(5-8 г). Он попросил также немного белково-углеводных напитков – Sponser Recovery Shake (40 гр в день) и что-нибудь еще. Этими еще стали Sponser L-carnitine 1000 и комплекс нуклеотидов Nucleo Cell - запатентованный продукт фирмы Спонсер для восстановления клеток эпителия пищеварительного тракта и сосудов ( www.genotech.ru ).

          К сожалению, в этот момент не было гелей (предновогодний ажиотаж), поэтому Дмитрий использует гели других производителей. Ну а все остальное - это обычные продукты питания (да все это и сами видели на фото).

          Мы обсудили также, как определять количество съедаемых продуктов и каким должен быть темп бега. Решили, что потребление продуктов должно быть таким, чтобы ежедневная потеря веса была не более 200-300 гр. Конечно профессионалы могут усмехнуться, но единственное, что было из оборудования для контроля восстановления у Дмитрия это весы.

          А Дмитрий знает, что наиболее энергоэффективный темп бега для него - это 9-10 км в час. В дальнейшем в более подробной статье, возможно, напишем, на основе каких данных был сделан такой вывод. Так что примерно в таком темпе он и бежит.

          От фармпрепараты, Дмитрий несколько дней подумав, отказался – только спортивное питание.

          500 км позади, после 860 будем считать, сколько осталось – сейчас начался один из самых трудных участков, прежде всего психологически. Дмитрий справится – человек, который бежал по Сахаре с куском сала в рюкзаке, не может, не справится. Но это уже отдельная история. Пожелаем же Дмитрию попутного ветра и комфортных температур воздуха в ближайшие дни.

Считаешь это интересным, нужным, важным? - поддержи фонд «ОРБИ»!

Поддержать







поделись этой страницей с друзьями

проект Дмитрия Ерохина
команда